Надуманная дружба

Надуманная дружба
Иван Крайности

Ты отвернулся друг шутя, напрасно,
Я был открыт душою для тебя.
Бросать в беде друзей, поверь опасно.
Жизнь нас рассудит. Кара ждёт всегда.

Я молча лишь пройду, не говоря.
И ничего тебе уж не скажу...
А было время, мы с тобой в друзья,
Прожили... Уж поверить не могу.

Какая кошка хвостиком смахкнула,
И соль рассыпала под ноги не любя?
А может дружба нас, лишь обманула?
Лишь заглянула в душу и ушла?

А мы, в инерции той дружбы побывав,
Придумали себе ближайшего  кумира.
Сыграли пару партий и устав,
Разлили все остатки эликсира...

Та нить, что нас связала порвалась...
Незримо нас предчувствие отдалила...
И то что дружбой вечной нам всегда казалось,
Водою с берега волной одною смыла.


Рецензии