Старым Городом пройди

У горожан есть общее в природе –
Так таллиннец на лондонца похож:
Гуляют оба при любой погоде –
Зимой и осенью, в туман и даже в дождь.

Чтоб чувствовать, что день был прожит с пользой,
И всё ненужное осталось позади,
Коль час свободный есть, его используй,
И через Старый Город не спеша пройди.

Пройди по этим улочкам недлинным,
На Ратушную площадь заверни,
Почувствуй дух в тех зданиях старинных,
Веков что средних не забыли дни.

Проделав по ступеням путь неблизкий,
На Domberg, в Верхний Город поднимись,
И, ощутив напор ветров балтийских,
На город видом сверху насладись.

Когда терзает сердце неизвестность,
И просит отдыха уставшая душа –
И боль пройдёт, и встанет всё на место,
Лишь Старым Городом пройдёшься не спеша.

февраль 2021

фото и обработка автора. Здание ратуши в Таллинне.


Рецензии