Бывшему другу

Бывает с друзьями такое случается, всем знакомо :
То увидеться не получается, то вдруг вырвется лишнее слово.
Бывает мимо ушей пропустишь, бывает зациклишься,
Настроишься злобно, как гном и с мыслью не свыкнешься:
"Да как он мог! Обойтись так со мной, мне сказать такое!"
Такое, что на самом деле сказанное и камня не стоило.

Или наоборот, друга найдешь, вокруг него крутишься,
Думаешь, чем пригодиться, чем помочь, !мучишься?
Если у человека случилось что, или просто поддержки надо,
А в ответ тебе ***м по лбу, подошва в спину и шоколада.
Видимо это и есть суть дружбы - достигнуть цели,
Чтоб друг был верен, услужлив, и не выдавал трели.
Видимо друг от бывшего тем именно и отличается,
Что человек духом близкий временем проверяется.
Была бы реакция необходимая - был бы взрыв,
Но в последнее время лишь возня галимая и "ментальный разрыв"


Рецензии
Бывает и такое! Вернее стало случаться с некоторыми друзьями последнее время! Тема актуальная. Я тоже переживала по этому поводу. Потом решила для себя так: пусть будут рядом те, с которыми нам сегодня по пути. Друг проверяется временем твоего общего пути с ним!
С уважением и признательностью к Вам, Светлана.

Светлана Нуйкина   10.02.2022 06:20     Заявить о нарушении