Апокалипсис длиною в жизнь. 154

    Жизнь упразднили

Жизнь упразднили:-
Людской капитал,
Деньги и прибыль:-
Вот наш идеал...

В ад устремился
Мирской человек,
Честь или слава?
Проеден успех.

Реквием Моцарта
В мире звучит,
Совесть прожжённая
В сердце стучит.

Личности нет,
Есть одна суета,
В клетке сидим
Без вериг и креста!

   Весеннее

Весна наступила,
Грохочет по скалам
Седой, грязноватый прибой...

Я помню ту пору,
Когда мы гуляли
По берегу моря с тобой...

И музыка сердца
Наш путь освещала,
И кралась сквозь тучи луна...

Куда это делось?
Ведь в сердце осталась
Вся сладость манящего сна...

Ах, чувство любви,
Ты опять возвратилось,
Чтоб душу усталую жечь...

Глаза заблистали,
И сердце забилось,
Несвязную сделалась речь...

     Марту

Пролетел февраль
Дождливый,
Ветреный март
Настаёт...
В душу приносит
Благие порывы,
Сердце же
К счастью зовёт!


Рецензии