Взлетел Орёл высокопарный

В память о Дмитрии Донском


Взлетел Орёл высокопарный
Над Русью и самой Москвой,
Один парил, один - без пары,
Под возгласы людей и вой...

Ведь даже сорок лет при жизни
Не прожил на Земле сполна,
Но в сердце русских - самый ближний
Он и победная война.

О Куликовской битве память
Планетою сохранена,
Ей не исчезнуть, не расстаять,
Прославленная сторона.

Отстаивая своей грудью,
В доспехах славных и с умом,
Построив крепость для орудий,
Спасает кремль, спасает дом.

При почестях, к земле склонивший,
Он возносился к Богу лишь,
И Всетворящий его слышал
И отвечал всегда - Держись!

За правду борешься открыто,
И за Любовь, и за детей,
Но всюду вражеская свита
Коварная и еще злей.

Объединивший Земли ваши,
На троне явственно поймешь,
Что стать не успеваешь старше,
Но спас Москву и ее рожь.

Прочувствовал народ навеки -
В Единстве только сила есть,
Здесь в каждом русском человеке
Проснулся Дух - Святая Честь!

А белокаменные башни
И крепости - монастыри
Для внуков будут еще краше
При восхождении Зари.


Рецензии