Пробужденье

Выглянуло солнце смело,
Начала звенеть капель.
И укрыл подснежник белый,
Землю как метель.

В ручье не смело отражалась,
Весны голубизна небес.
Трава тихонько пробивалась,
Чуть слышно просыпался лес.

Готов зашелестеть листвою,
И утром с ветерком играть.
Дуб что склонился над рекою,
Глядит в воды застывшей гладь.

Он вспоминал январь суровый,
Бушующей метели вой.
И снег, укутавший покровом,
Его нависшим над рекой.

Стряхнувши тяжесть шубы белой,
Весенний меряя наряд.
Стройный ряд зелёных елей,
Любуясь замерли стоят.

Берёзки словно бы подружки,
Весёлой собрались гурьбой.
Готовы нацепить серёжки,
И вновь зашелестеть листвой.


Рецензии