Душа ириса

Изгиб изящный лепестка.
Изысканность и грация.
Жизнь словно песня коротка;
Звучит, как вариация.

Прохладный, лёгкий ветерок
Уносит трепет нежности.
Красавец-ирис одинок
Под гнётом неизбежности.

Весёлый день умчится прочь.
Пути, дороги дальние.
Наступит царственная ночь,
Нахлынут сны печальные.

Под пурпурной плеядой грёз
Душа сокрыта нежная.
Под тёмным небом ярких звёзд
Живёт мечта прибрежная.

Стихотворение посвящено природному парку ирисов "Ирусим" в Нетании.

16.02.2021


Рецензии