Как жить...

Как жить в этом ужасе?
Наверно мне скажут, - как все...
Пугливые овцы давно присмирели.
А "эти" беснуются в полной красе!..
А молодость учится жить. А мы постарели...
Конечно же нас потихоньку добьют
Властители или болезни с тоскою...
А люди и песен уже не поют.
А счастье с удачей за Питером и за Москвою.
Как жить в этом ужасе? Вот так и живём...
Не  слышимы Богом, невидимы властью,
Куда нас ведут, туда по течению мы и плывём,
Накрытые несправедливости пастью.
Мы жили когда-то почти наравне, -
Чиновник, рабочий, крестьянин в хозяйстве.
Прошло тридцать лет, и мы очутились... на дне,
Душа моя плачет и стонет в огне, -
Страна в воровстве и в сплошном разгильдяйстве.
Как жить в этом ужасе? Наверное, также как все?
Пугливые овцы давно присмирели.
А "грабли" всё те же,  они всё при той же "косе,"
И те, кто так ручки на этом погрели...
                20.01.21 г.


Рецензии
Ручки не нагрели, а разбогатели. Придет время всем будет поровну.Пример - МОГИЛА БЕРЕЗОВСКОГО, КАК У БОМЖА!.
Добра

Дина Вохмянина 2   16.09.2021 10:47     Заявить о нарушении
Нагретым непомерно "ручкам" так неохота будет попадать в вечную мерзлоту... Спасибо!

Иван Стоцкий   16.09.2021 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.