К Джульетте

Я нарек тебя своей единственной Джульеттой
С красотой и ликом неписанных картин.
Но вот абзац - другой Ромэо в пьесе этой,
что был краше всех встречавшихся мужчин.

Я отдал тебе сердце - все что было, и все зря.
Ты другому покорилась. Но не виню при ночи,
Лишь на утро в день холодный ноября,
О тебе одной в мечтах не спав полночи.

И даже в тот момент виню совсем немножко,
Ведь любовь моя к тебе не держит зла,
Лишь посмотреть на себя дала б ты в окошко,
Да рассказала бы как эти годы жила.

15 февраля 2021


Рецензии