Ледниками покрыта

Я влюбился без памяти, душой и телом отдался.
Ходил за ней и тихо смотрел издали,
Так неумело иногда притворялся,
Будто смотрел, как бутоны вишни над ней зацвели.

Хотел подойти я поближе, но боялся ее осквернить.
Она так молода, красива, нежна.
А я без гроша, не знал, что мог подарить.
И сверлил ее взглядом, намечтавшись сполна.

Представлял, как мимо пройдет, улыбнется.
Подарит платок, рукой приобнимет меня.
И пылко мне в чувствах наконец поклянется,
Растопит холодное сердце своим жаром огня.

Но в реалии все немного иначе стоит.
Жар в душе у меня, у нее - Антарктида.
И в мыслях все тело без такта дрожит —
Растопить как любовь, что ледниками покрыта?


5 февраля 2021


Рецензии