Там в было, и в небыло магия сна

«Все вы девушками были!»
У последнего порога
Мы стоим, тревожась,
Молим небо, молим Бога:
Дай Любовь нам, Боже!
Не надолго, на разок –
Ей глоток и мне глоток!
http://stihi.ru/2020/10/05/51
(Игорь Белкин Странные Вещи)

****

Одного глотка мне мало:
долго пей, взахлёб до дна.
Дрожь по телу пробежала:
тень мелькнула - не до сна.

Осторожной вереницей
кадры по стене бегут
мне весной от них не спится,
в ночь осеннюю сон жгут...

За окном холодный ветер
в зимний день тоской грозит
и она в метельный вечер
позывным твоим стучит.

Отпустить воспоминанья,
дать им не играть душой,
но глаза твои желаньем
между звёзд следят за мной.

Сквозь прозрачность занавески
звёздный небосвод, луна
и
 опять по перелескам
жизнь в тени любви полна.
****

Странным кому-то
покажется вздох
от недомолвок в словах без свиданий,
не на тропинке в закатный всполох,
а над свечой отгоревших желаний...

С улыбкой покоя, что память жива,
что сердце хранит радость от ожиданий,
где в было, и в небыло
магия сна
дарила любовь в часы узнаваний...

05.10.2020 20:55


Рецензии