Белила

И небо выбелил мороз,
И даже солнце побелело,
Сугроб к забору вдруг прирос,
Зима картины пишет мелом
И этим занялась всерьез.

Прямых дорог февраль не любит,
Бежит по заячьим следам,
И как медведь в косматой шубе,
Стучит ночами по домам,
Плечом в калитки лезет грубо.

И пусть хоть белое, но солнце,
Мы снег лопатами расчистим,
И все ж когда-нибудь проснется
Весна под солнышком лучистым,
Капелью звонкой рассмеется.


Рецензии