Мирный Атом

Солнце катится куда-то,
Где сломает ногу черт.
 Тут суровые плакаты
Стен советских  не причём…

Тридцать семь,  и поражений
Очень много, словно осп.
Стол закрытых предложений.
И башка, как улей ос.

Пахнет морем дождь невзрачный.
Словно корюшки людей.
ТЫ своей душой наждачной
За всех милых порадей.

За Указ, Вождя, Декреты!
Закаленный ржавметалл.
Тут теперь другое лето,
Золотистый капитал.

Пусть речёвки дружным гвалтом,
Собираются в нарыв.
Делит общество, как атом…
И грядет  огромный взрыв.


Рецензии