1434- Боюсь оглянуться

Казалось, далеки вперед - назад -
Всего лишь отвернуться, развернуться.
И вот уже вперед глаза глядят
И у тебя в душе, как будто, юность.
.
- Ты помнишь, что осталось позади?
По страшным, темным тучам приближенье
Такой луны, что прям того гляди,
Введет тебя тот час в оцепененье.
.
И вместо солнца путь, что без следов
И, корабля семьи, разбитый остов.
Что видишь впереди - опять любовь
И вместо шалаша чудесный остров?
.
- Звонить друзьям? А что я им скажу:
Нет стен, всего лишь зонт меня скрывает.
Я будто между мной и мной сижу
И, как уйти от бед, никто не знает?
.
Хотелось снова юность и красу,
И цветность жизни, шелест, щебетанье...
Я всё, что было, за собой несу,
Куда б я не глядела в ожиданьи.

"Голоса"


Рецензии