О беспокойности

  Надо бы нам помолчать — говорить продолжаем;

  Надо бы поиски бросить — продолжаем искать;

  Надо бы на месте осесть — но манила дорога;

  Ясное небо, но слышим грома раскат...

  Вроде бы клад нашли — но другие есть клады;

  Вроде сбылась мечта — но ждут другие мечты;

  Тихий ищем покой в непонятной тревоге,

  Недостижимый в жизни идеал красоты...


Рецензии