Всё получится

Решили Алёнка с сестрёнкой Аришкой
Слепить косолапого бурого мишку.
Берут пластилин, разогрели в руках,
Но к ним подобрался прилипчивый Страх.

И начал нашёптывать сёстрам на ушко:
« В кровать поживее где ждут вас: подушка,
Матрас, одеяло, а в руки планшет,
И с ним без проблем заходи в Интернет!»

Вдруг Лень появилась, противная злюка,
Бормочет: « Оставьте, ну что за наука.
У вас ничего не получится,бросьте,
Скорей одевайтесь и шустренько в гости

Идите, спешите,там чай ждёт с вареньем,
Зефиром, конфетами,вкусным печеньем».
Но Лени ответили дружно девчонки:
« Шагай-ка ты, Лень, поскорее в сторонку.

У нас всё получится быстро и ловко,
Для дела такого нужна тренировка!»
И Страху сказали: « Не нужен планшет,
Нам так надоел этот твой Интернет!

Мы слепим мишутку и зайца в придачу,
Блистательно справимся с этой задачей!»


Рецензии