Зачем козе баян?

Расскажу вам без изъян(а)
Зачем козе нужен баян.
Чтобы утром улыбаться
Солнышка рукой косаться.
Без баяна здесь никак
На душе сплошной бордак.

Вот проснулась бодро встала
На баяне заиграла.
С ним обдумала весь день
Чтоб не получилась хрень.
И затопала коза,
       ведь иначе дереза.

Растянулися меха
Не болит уже спина.
И пошла лихой походкой
Переделывать дела.
В голове лишь дребедень,
А с баяном ей не лень.

На работу поскакала
Всех заботой обласкала.
А в душе звучит напев
КОзачка ты лучше всех.
И баян твой лучший друг
Без него далёкий путь.

Очень долго шла коза
Повстречала молодца.
Заиграли на баяне
И пропали до утра.
Содрогнулись небеса
От баяна чудеса!
Ах коза,коза,коза
Вновь горят её глаза.

Для того нужен баян,
Чтобы молодец был пьян.
От любви и от заботы,
Переборов позолоты.
Вот такие вот дела
Без баяна никуда.

Вдруг прирывисто,игристо
Заиграл баян чуть слышно..
И опомнилась коза
Слышит звуки неспроста.
Мигом небо потемнело
Всё в груди окаменело.
Надвигается гроза
Разрываются меха.

Вот домой пришла коза
Муж спросил:
-ты где была?
-ты же знаешь,
         что с подругой
Голосили до утра.
Раскраснелась тут коза
Ах коза ты дереза.
В пляске под баян забыла,
Что задумала с утра.

Сяду снова я с баяном
И в бокал налью вина.
От напевов буду пьяна
Голосить с ним до утра.
Ты баян мой милый друг
Лучше тысячи подруг.


Рассказала без изьян(а)
Для чего козе баян.

16.02.21


Рецензии