Богатство

Просторный дом с террасой и крылечком,
На улице, где сосны в три ряда.
И можно добежать до речки,
Которая светла и холодна.

Здесь жду друзей, разбросанных по миру.
И если посетят меня, то я богат.
Их поведу по сказочному бору,
Он с давних лет мне друг и брат.

Пусть дальнего маршрута не боятся -
Отправимся к сосне могучей на поклон.
Она с гостями любит обниматься
И дарит силы - вот ее закон.

Она встречает каждого молчаньем,
Сосна живущая давным-давно.
И суету людей не замечая,
Желает свету только лишь одно:

Чтоб жили в мире люди всей планеты,
Чтоб окружали их растенья и цветы,
Чтоб берегли отцов своих заветы,
Не нарушая жизни красоты.


Рецензии
Ольга Васильевна, поздравляю Вас с Днём рождения! Какой замечательный сегодня день: оказывается, день доброты! И Ваше стихотворение тоже так кстати о доброте! Будьте счастливы! Пусть всё у Вас сложится замечательно. С теплом,

Галина Минакова 2   17.02.2021 09:45     Заявить о нарушении