Байки из склепа

Байки из склепа.
В глуши эстонской было это,
Я взял в прокат велосипед,
Ах, как волнует кровь поэта,
Следы средневековых лет...
От зАмка к зАмку путь держал я,
Тиха готическая ночь,
Окрест накрыла мгла ночная,
Мой путь. И некому помочь..
Луна сакрально осветила,
Врата старинного погоста,
Ведом неведомою силой,
Вошёл, спалив незримый мост я,
Смотрел со склепа ангел кроткий,
Закрыв лицо в порыве скорби...
Недобрый птицы крик короткий,
Звал на весёлый шабаш Зомби...
Сомнения нет! Уже идут...
Шагает цугом кто-то в белом,
Ужели хорроры не врут!?
Ужели ждать распила тела!?((
Я лёг на лавку рок принять,
Сомкнул мне страх прощально очи,
Вдруг стали петухи кричать,
Уход вещая страшной ночи..
              ........
Наутро в зеркале узрел,
До срока седину на "баках",
Но почему глаза горели,
" Кошачьим" жёлтым светом ярко!?....


Рецензии