Весенний дождик

Закапал дождь на улице,
Прохожие волнуются.
Достали быстренько зонты,
И мы достали, я и ты.

Здесь красный зонт, там голубой,
Не страшен дождик нам весной.
Прошёл, сияет солнце вновь,
Сапожки новые готовь!

Спасут от брызг и от воды,
Нужны нам так же, как зонты.
Спешим по лужицам пройти,
Их очень много на пути.

Мгновенно высохли они.
Смеётся солнце:
— Отдохни!
Пора и дождику вздремнуть,
Устал, пускай поспит чуть-чуть!


Рецензии