Праведный путь

Гуляя по гранитным берегам
Я много субкультур увидел,
Кто личность показать желал,
Кто у дворцов с плакатами попрыгал;

И в тот момент,
Как видел все то, я,
Как крик души
Всё вырвалось на волю;

И в час, свирепо закричал,
Пытаясь донести до зверского народу:

- Друзья, я много раз пытал
Судьбы своей разбитую дорогу,
И сколько раз свою желал
Я личность показать народу.

Ответьте мне, друзья мои
Вам что годов своих не жалко?
Но коль не жалко,
Так бегите ж от страны,
Что с ранних лет вам жить тут позволяла;

Иль есть другой, у ваших судьб никчёмных, путь:
Работать смирно, да и только,
Гляди чрез годик, да другой
Вам горя видеть не придётся;

Судьба протянет руку вам
И наградит за труд перед страной,
И счастья будет в целый край,
Труда мы просим, да и только...


Рецензии