Что в тебе есть такого

Что в тебе есть такого,
образом,
мистическое определение, единственной,
оголить, смогла.
 
Есть ли на небосводе еще, такая,
станет ли сердце закрепкой для нее,
вопрос.

Ювелиром, без земного диплома
под разным углом рассматриваю, тебя
и каждый раз нахожу след кванта,
драгоценного слово, родника,
утоляющий ненасытною, грешную жажду.

Ты,
восхитительна, грациозна, красива, нежна, умна,
одним словом, для многих, она.
 
...Я даже не искал тебя,
непрочитанной молитвой на желтом листе,
уповал лишь только на Бога,
и Он услышал, мой глас в пустынной душе,
неземную стезю поведал,
подарил незаслуженную благодать.

За горизонтом мысли о тебе,
мне открылось нечто, больше,
нетварный космос,
поэзия без автора,
поэзия без имени,
поэзия без слов,
моя любовь.


Рецензии