Раз прораб Сорокин

Раз прораб Сорокин с новостройки,
Водочки не выпив ни глотка,
Еле волочил домою ноги,
Отвечал сороке у леска:

- Что ворчишь, сестрица-бедолага?
Завязал, супруге обещал,
А на лево не ступал ни шага,
Свой нашёл я в жизни идеал.

Выслушав, сорока приуныла.
Тут же чёрт ей наступил на хвост.
В нём Балды победа всё искрила.
Всё он думал, я не так то прост!

Вот могу Сорокину с сорокой -
Поменять не буквы, а тела.
Совершив такое, боком, боком,
Но утёк по чёртовым делам.

А Сорокин, образом довольный,
Тащит всё, что светится, блестит.
Тёщенька пчелою благородной
У жены над ухом не жужжит.

Из прорабов поднялась сорока
До вершин газетных - репортёр!
Денно-ношно над Москвой далёкой
Чёртов хвост сорочий распростёрт.

Ах, Россия, матушка-Россия!
С чёртом покатилась под уклон!
Пушкин - нам опора и мессия!
Эй, Балда, приди, взойди на трон.


Рецензии
Концепция зашкаливает и с черного хода задвигается в реал...
Браво!

Антанд   26.02.2021 09:11     Заявить о нарушении
от поэзии не убежать и чёрным ходом, так и ждёшь аплодисментов! Спасибо за добрый отзыв!

Татьяна Коковина   26.02.2021 09:49   Заявить о нарушении