В полёте сон!

Регистрация, досмотр, контроль,   
руление, форсаж, разгон... В полёте! 
У каждого своя судьба и роль, 
переусердствовать нельзя на взлёте.
Пилоты разные приходят на гражданку, 
штурвал в руках, а он не выпускал баранку.
Не важен клиренс, раз есть тангаж.
За всё заплачено, за отдых всё отдашь.

Победный рёв довольных четырёх турбин, 
с набором высоты бледнеешь не один. 
Сдавило грудь, с дыханием не лучше, 
мне мало кислорода, закладывает уши. 
Не запредельная нагрузка, обороты, 
боюсь не спазма лёгких, а икоты. 
Не нужен клиренс, важен лишь тангаж.   
ТрансфЕр  крутой, за отдых всё отдашь. 

Доставит в будущее лето из зимы.
Какой тут альтруизм? Забудь, продай пимы! 
Ревёт турбинами, машина времени, 
с задачей справится и днём, и в темени. 
К поездке сам пенсионер готовился, 
пока в его вещах весь мир уложился. 
Он бережно сложил, что надо, в свой багаж. 
Скромнее жить не грех, за отдых всё отдашь. 

ТрансфЕр есть счастье, вдох пенсионера! 
Слетать к Мальдивам - рапорт пионера!
Всей пенсии хватило лишь в один конец!   
Почти на Марс лететь! Мечтам, всему крындец! 
В салоне лайнера вся перегрузка в полтора,   
в Мальдивах у Экватора в субтропиках жара! 
Туристу важен, ясный в планах "раскардашь". 
За всё заплачено, за отдых всё отдашь. 

                ***
Как только в Мальдивах сон приземлился, 
так я в своей кровати очутился.   
Мне было радостно и почти не грустно, 
хотя по прежнему в кармане пусто.
Ничего не тратилось, я был в расчёте,
сохранней денежки на дебетовом счете.
Хоть аварийный был в машине сбой. 
Вернулся ведь! Доволен был собой!




 

 


Рецензии