Або

Мой Або, маленький щенок,
Подарком был на Новый год
И эпицентром всех хлопот.
Терялись тапки, туфли, тряпки,
Рвались диваны, шторы, папки.
И сразу прижимался хвост.
Детьми истискан, под кроватью 
Лежит и прячет мокрый нос.
А чуть-чуть позже он подрос.
Пробежки со скалы на мост,
Пугал котов, боялся коз,
Вертелся в поле, знал о воле,
Но возвращался. Славный пёс.
Щенячий блеск в глазах, улыбка
Сменилась временем в туман.
Лежит слепой, хвостом виляет,
Если мой голос не обман.
А перед смертью убегает,
Чтоб не так больно, чтобы сам...
Мой Або, маленький щенок,
Куснул. И душу уволок.


Рецензии