Скрипят шаги по снежной мостовой

Скрипят шаги по снежной мостовой.
Сугробы высятся хребтами где попало.
Над заметённой февралём Москвой
Сегодня раньше солнце засияло.

К полудню станет синим небосвод,
Сосульки будут скалиться по крышам,
Но даже если стужа проберёт,
Я в воробьином щебете расслышу
Надежду на скорейшую весну,
На то, что глыбы снежные растают,
Из дальних стран скворцов вернутся стаи,
И лужи  ослепительно блеснут.


Рецензии
пейзажное стихотворение. мне понравилось. спасибо.

Александр Комаровский   05.11.2021 14:08     Заявить о нарушении