Так устала я чувствовать тяжесть подошвы

Так устала я чувствовать тяжесть подошвы
У себя на душе, вытирать в ней плевки…
И, бывает, мне хочется крикнуть истошно
Чтобы звуком стереть все остатки тоски.

Я устала прощать все толчки безразличья,
Отмывать своё сердце от боли и зла.
И врагу отвечать, улыбаясь прилично…
Натыкаясь на стену холодного льда.

Да устала, я — только лишь плоть человека,
И душа иногда от обиды болит…
Но опять понимаю, то вере помеха,
Потеряю защиты Божественной щит.

И бегу ко Христу поскорей на Голгофу…
Без Него не умею обиды прощать!
С Ним Одним избегаю души катастрофу,
Обретаю вновь силы любить и дышать!


ФОТО АВТОРА


Рецензии
Устала босые подошвы
Светлана ранить о планету
С названием Земля... Ну что ж ты,
Земли императрица - Света?

А если взять - и скорость света
Вдруг увеличить раз в сто, в двести?
И о тебе споют, о Света,
Песнь: как о звездной о невесте...

Принц Андромеды   08.10.2021 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.