Мечты

Когда закончится война
Вернутся серость, сирость, скука.
Рабу победа не нужна и мир, и перемирие - мука.
А на войне всегда вольней
И даже Бог глядит сквозь пальцы.
Ему наверное видней
Куда вращать какие вальцы.
И как на зло идёт весна,
Опять сезонные работы.
Рабу погода не нужна,
Ему работать неохота.
Свободным стать, а что она?
Свобода не в его юдоли.
Рабу свобода не нужна.
Ему б своих рабов поболе.


Рецензии