Баллада о старике и старухе...

Жили-были старик со своею сварливой старухой у самого синего моря. Старика звали Грей, а старуху – Ассоль…
(Андрей Кнышев)

Мой ответ:
“БАЛЛАДА О СТАРИКЕ И СТАРУХЕ...”
На бреге моря синего в избушке,
Жил старец древний со своей старушкой!
Она его борщами и блинами потчевала,
И юность буйную нередко вспоминала!..
Старик плёл сети и рыбачил понемногу,
И ждал, когда ж отдаст он с миром душу Богу…

Была она когда-то девушкой-простушкой,
Весёлой, беззаботной хохотушкой!..
Толпа её безумной и наивной обзывала,
Она ж о принце доблестном мечтала!..
И он, когда-то, молод был и страстен,
Любил гульнуть и не чурался власти!..
Прослыл в народе покорителем морей,
И знали юношу того, как Артур Грэй!

Вот как-то раз, сойдя на дикий брег,
Он деву спящую увидел, как на грех,
И не сумев свой остудить любовный пыл,
Он ею овладел, а вот представиться забыл…
“Привет! – она сказала, превозмогая боль,
– теперь ты принц мой, ну, а я – твоя Ассоль!..
Не нужно каяться и грусть топить в вине,
Ты благородный юноша и женишься на мне!..”

Он умолял её не разрушать свою судьбу,
Кричал: “Жениться на тебе никак я не могу!!!”
Но хватка женская могучей мужских сил,
И, чертыхаясь, он мечту её осуществил…
Покрасил паруса на галеоне в алый цвет,
А для односельчан устроил праздничный обед…
И много лет, тоскуя, он провёл в её плену,
Пока свой галеон “Секрет” не продал за казну…

И на брегу морском построил хижину свою,
(Хотя и думал, что погибнет он в морском бою…)
А в память о далёкой той несбывшейся мечте,
Трепещут ныне шторы алые в открывшемся окне!..
Конечно, классик приукрасил сей сюжет,
И сделал сказку на заказ за несколько монет!..

P.S. Мораль сей притчи, братцы, такова –
Чем в браке жить с унылым пессимизмом,
Займись, мужик, ты лучше … онанизмом!..


Рецензии