Загадки для малышей - Алиса в стране чудес

Он исчезает по английски.
Сначала хвост, потом живот.
Он исчезает, но улыбка  остаётся.
Его зовут? — ЧЕШИРСКИЙ КОТ.

Они всегда и всюду спорят,
И время не теряя зря,
Готовы братья взгреть друг-друга
— ТРАЛЯЛЯ и ТРУЛЯЛЯ.

В домике чистом,
Где чайный столик,
В жилетке с часами
Алису ждёт? — КРОЛИК.
 
В  стране чудес,
Кто краснеет от гнева?
Это — ЧЕРНАЯ КОРОЛЕВА.

Очень грубый и странный,
Да к тому же обманщик.
Зовут его —  Шляпник,
Или просто? – БОЛВАНЩИК

Что от горчицы делают люди?
Веселятся, танцуют, ругаются?
Или песни возможно громко поют?
Да нет же — они ОГОРЧАЮТСЯ.

Зазеркалье с землёю вместе вращается.
Очень странно, но так получается,
Чтобы на месте Алисе стоять,
Нужно Алисе — быстро БЕЖАТЬ.

По вечерам в волшебном зазеркалье,
Кто ждёт Алису у ворот?
Такой смешной, невероятный,
И непонятный — БАРМАГЛОТ.

Кто сидел на стене
И свалился во сне?
Имя его отгадай.
Зовут его? — ШАЛТАЙ БОЛТАЙ.


Рецензии