Мама

             


      Застыли моря,
      Небо на землю упало.               
      Облака вдруг сгустились,
      С деревьями тесно сплелись.
      Птицы взметнулись 
      С душою родной на крылах  в поднебесье.
      Два слова »Мама!», »Прощай…»
      Страшный, горестный смысл  обрели…

      Нечем дышать,
      Земля из-под ног ускользает.
      Где точка опоры -
      Рука твоя, мама?
      Ответь, где  же ты?
      Растаяли детство и юность:
      Вдруг сразу я взрослою стала.
      Горечь  сиротства до последнего вздоха
      Теперь мне  нести…

      Вот бы в  глаза  твои, мама, взглянуть
      Да обнять и утешить,
      Спросить , что тревожит,
      А радость - одну на двоих поделить.
      В каждом из прожитых дней
      Ты была моим островом Счастья,
      Теперь  здесь лишь   темная  бездна ,
      И ворон  зловещий  кружит. ..

      Пронесу я по жизни
      Светильник во тьме- маминых глаз сиянье,
      Звук напевных мелодий её ,
      Тепло нежных рук
      И лучистой улыбки свет...
      -Знаешь,  мне  так тебя  не хватает, мама!
      -Я с тобою  рядом  всегда!-
      Мамин голос звучит мне  в ответ .
                16.02.2021 г.


Рецензии