Изменчивая поступь Февраля...

По- русски мы зовем его
                «фе…враль»,
А по-укрАински  он  - «лютый»,
То вдруг к зиме, прильнувши
                невзначай,
Он снегопад рассеет за минуты.
А позже, изменив  зиме,
Признается в любви  весне,
Сменив суровый холод зим
Теплом, и став совсем другим.
То минус двадцать, то плюс семь.
И гололед с метущим ветром,
То вдруг на солнце без проблем
Растает в лужах он под небом.
Так, кто же «лютый»  или «враль»,
Меняет радость на  печаль.
Но, как бы он себя ни вел,
Зиме конец уже пришел.
И вот, смотри,  весна грядет,
И все в природе расцветет.
Спасибо, скажем мы, февраль,
Ты  жизнь озимым нашим дал.


Рецензии