Морг

Морг в два этажа  парил топочными газами и теплым паром..
В морозное утро.
Словно какая то фабрика,пыхтел натужено отдуваясь...
К нему подьезжали скорбные машины, и как то неторопливо
переваливаясь на заснеженной дороге, исчезали ..за поворотом леса.
На снегу стояла женщина в черной одежде и черном платке,
делая нерешительно два.три шага и снова остановка.
Обеими руками зажато лицо..женщину трясет от рыданий!
Она только что увидела близкого ей человека мертвым...с мертвым,неподвижным лицом

и О,ужас -  всем телом на холодной, металлической каталке.
Была,была только  что последняя тонкая ниточка надежды,связывающая любимого человека с жизнью.
И  вот утрата - тяжелая,ничем не заполняемая.
Женщина немного приходит в себя,делая снова несколько нерешительных шагов,
Несколько шагов от него,который не окликнет, не позовет...никогда не обнимет!
Медленно.медленно...женщина скрывается за углом морга.
Там за стеной морга из белогрязного кирпича...осталась ее любовь - дорогой сердцу муж!
А дальше? Что же дальше - обидночерствое слово - вдова.


Иваново.Госпиталь.15.02.2021г.


Рецензии
В предыдущей рецензии написано Потрясающее и пронзительное описание!

Добавить что то к этому не могу.

Вы как то написали недавно в комментариях, что строчки у вас сейчас не складываются. У меня тоже. Уже больше месяца. Но здесь у вас сложилось.

Руслан Царгасов   24.05.2021 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо,спешу ..отвечу позже.

Го-Ши   24.05.2021 07:38   Заявить о нарушении
Все это я наблюдал из окна своей палаты..печальное кино из жизни.Сия чаша не кого не минет..

Го-Ши   25.05.2021 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.