Судьбы женщин

Снежных мотыльков  - в ладошку , наловила  и боюсь ,
Что они от разморозки  станут капельками  грусти !
Слёзы долго ждать - не надо , они  сами - по щекам ,
Одиноким -  снегопады  ,  добавляют  дни  к годам !

Пёрышно, неслышно - наземь , словно - в братстве с тишиной ,
Растерялась , что  алмазы - от Всевышнего , с лихвой ... !
Неотвязные желания - требуют июльских ласк ,
Снегопадит - со старанием , словно  только родилась ...

Ни следа , ни звука - будто , жизнь - людская - тьма забот,
Судьбы  женщин - чванство  судит , а надменность - кривит рот !
Нежности , признаний поздних, чтоб  судьба взяла  в расчёт :
Одиночество - не роскошь , ждавших счастье  - кто поймёт ...?

                Мария Циммерманн ,
                15.02.2021

                Foto privat


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Удачи во всех начинаниях!
С уважением

Павлова Кристина 2   19.02.2021 10:47     Заявить о нарушении