Галла Песня В духе бардов 2006

1
Я искал тебя, Галла
в порту португальском,
в португальском искал,
и в испанском искал,
мой корабль "Надежда"
вдруг разбился о скалы
и жестоко его океан разбросал.
Но остался я жить
и твердил твое имя,
о тебе вопрошал
я во всех кабаках:
где же девочка та
с голубыми глазами,
я когда-то держал ее
в сильных руках,
и твердил о любви
я ей вечной когда-то,
открывал ей легко
все секреты свои,
но уплыла она
в направленье заката
и забыла, как пели
для нас соловьи.
Я теперь одинок,
где же ты, моя Галла,
я пройду все порты,
чтоб тебя отыскать,
только новый корабль
построю сначала,
чтоб опять его гордо
надеждой назвать.
Ты - надежда моя,
мой маяк и мой компас,
что тебя отыщу -
верю я все равно,
я сегодня грущу
без тебя, ну, а космос
льется в настежь
открытое мною окно,
грусть пьянит, как вино,
твой мерещится голос,
я тебя отыщу,
не пойду я на дно.

2
Любил он, она изменила
и было нехорошо,
и камнем ее убил он,
и в горы потом ушел.
Капельки крови алой
падали, как роса,
прямо на злые скалы,
рвущие небеса.
И были разбиты ступни,
и руки изранены в кровь,
на скалы он лез - преступник,
убивший свою любовь.
Упал он, его не искали,
он сам написал конец,
и гордо молчали скалы
серые, как свинец,
лишь эхо от имени Галла,
измены ее венец!
Он искал тебя, Галла...


Рецензии