я вернулся назад

я вернулся назад, а куда ещё  возвращаться
в старый двор, где давно уже всеми забыт
только тянет сюда в моё босоногое царство
где так счастлив был и любим
потерялись где ж эти сотни лет
разбрелись года по делам
и я снова мал, я с качелей пал
и бежит ко мне моя мать

я присяду на край одиноко стоящей скамейки
среди множеств имён отыщу и её
что ножом вырезал и осколками сердца
моей первой любви выполняя урок
позабыть не грех,коль прошло сто лет
только память зла, как будто бы вчера
целовались мы под закат весны
и моё хочу и твоё нельзя

что оставил я тут,в своём бывшем когда-то пространстве
что ищу у дверей и подъездов чужих
может быть из окна окликнет вдруг счастье
заходи,что ж ты бродишь и бродишь один
как тебе без меня, говори не тая?
что, достал ты с неба звезду?
и отвечу что нет,не сложился сюжет
забери назад от беды

я вернулся назад,а куда ещё возвращаться
в старый двор, где давно уже всеми забыт
только тянет сюда, в моё босоногое царство
где так счастлив был и любим


Рецензии