ё-моё и тараканы

Комары в конце июля,
это так не по-людски.
И ватага тараканов
всё шныряет в снах чужих.
Мне б серебряную пулю
от неистовой тоски,
чтобы мозг не тарабанил
зря про фуканную жизнь.

Эй, полегче, тараканы!
Ваши мантры топать бросьте.
Выметайтесь из картины,
марш из головы долой.
Комарьём звенят стаканы,
на погоду ноют кости.
А ещё лишь середина.
Мой кошмар какой-то злой.

Маслом мажет небо утро,
тонет в турке кофе ночь.
На работу, как на праздник,
семь миль в день кольцом браслет.
Равно муторно и мутно.
Да гори оно все прочь!
Сколько разных вокруг красок,
парапет впитал рассвет.

2020.07.29


Рецензии