Студенцы

Предание русского народа



Студенцы – ключи самородные
Уважались русскими народами.

Их можно множество насчитать,
О каждом, что-то сказать.

Подмосковные Мытные Селища,
Так называемые Мытища,

При студенцах находились,
Воды которых для чая годились.

Тамбовский Липецк, знаменитый город
Стоял на студенце, когда был молод.

В иных местах озёра остались,
Которые студенцами назывались.

В студенцах целебная водица
Омывались и молодец, и молодица.

На студенцах совершались молитвы
Для мирной работы, а так же для битвы.

Недужные омывшись такою водою,
Кидают в неё кольца и деньги с серьгою,

Но никогда не оскверняют,
Одежду и обувь, туда не бросают.

16. 2. 2021.              Шуванев А. А.


Рецензии