Блоха и Какаду Часть 3

Блоха с котом уже неделю,
Прибавила немного в теле,
И бесит сильно Какаду:
«Эй, петух, там, наверху!
Не устали твои очи?
Не сбылось, что ты пророчил,
Я ещё пока жива.
Всё кричишь: «Блоха! Блоха!»
Чем же я тебе плоха?
Ну кусаю я слегка,
Шерстегривого кота.
Что с того? Ведь не тебя!
Забыл бы уж давно меня».
Молчит хозяина подельник,
Хоть и терпеть невмоготу:
От блох купят ошейник
Всеми любимому коту!
_________________________
Как хорошо, что где-то есть
Защитник, страж, опора,
За друга заступиться – честь,
Без лишних разговоров!


Рецензии