Битва за Репку

Вариант №1

Цветёт страна под рокот дней,
Дрожит зарёй восход.
В колхозном поле дед Евсей
Стоит, разинув рот...
Такую репку не видал
Никто и никогда.
Она – как символ, идеал
Свободного труда.

– Не зря, – подумал дед Евсей, –
Возили мы навоз.
Пудов под сто должно быть в ней...
Прославится колхоз!
Вдруг видит: облако ползёт
Крылатой саранчи...
Сожрут родимый корнеплод
Фашисты-палачи!

Такого дед стерпеть не смог.
Он с криком "…Вашу мать!"
Достал будённовский клинок
И стал врагов рубать!
Бегут за бабкой внучка, пёс,
Кот Васька, даже мышь:
"Не посрамим родной колхоз!
У нас не пошалишь!"

Пошёл отряд на смертный бой
За пядь родной земли.
Зубами, лапами, метлой...
Сражались, чем могли.
С землёю дохлые тела
Смешали свой хитин...
А репка вот она – цела!
И мы её едим!

Вариант №2 (изначальный)

Цветёт страна под рокот дней,
Дрожит зарёй восход.
Пошёл удобрить дед Евсей
Колхозный огород.
Пришёл и ажно обомлел.
Стоит, открывши рот.
На грядке опытной созрел
Огромный корнеплод.

Такую репку не видал
Никто и никогда.
Она стоит, как идеал
Совместного труда.
В обхват её не обхватить -
Шагов пять шириной.
Пудов под сто должно в ней быть,
А, может, и с лихвой…

А в это время, как на зло,
Хоть караул кричи,
На репку облако пошло
Крылатой саранчи.
Тьма паразитов, ей-же-ей,
Сейчас её сожрёт,
И славный плод родных полей
Бесславно пропадёт.

Такого дед стерпеть не смог,
И сбегавши домой,
Принёс будённовский клинок –
Клинок заветный свой.
С привычным криком: "…Вашу мать!
Даёшь власть бедняков!" -
Он начал саранчу рубать,
Как классовых врагов.

И бабка с внучкой в стороне,
Конечно, не стоят.
Собака, кошка, мышка – все,
Все встали дружно в ряд.
Метлой, зубами и когтём,
Вражина, получи!
Мы нашу репку отобьём
От стаи саранчи!

На поле битвы трудовой
Ночная мгла легла.
Евсей сражался как герой
И победил врага.
Его семья ему под стать -
Не дрогнул ни один.
Вот так и должен поступать
Советский гражданин!


Рецензии
Серёжа, привет! Знай, как простой советский инженер, как солдат, как пает, как мать и женщина - я всегда в одном строю с тобой, дорогой друг... :-)) Будем!

Вик Лови Тор   03.11.2021 19:07     Заявить о нарушении
Ну, спасибище, Вик Саныч! Будем!

Просто Сергеич   03.11.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.