Сонет VI

Райнер Мария Рильке (1875 - 1962)

Он здешний? Нет.
Он выросший из тонких сфер.
Но ивы цвет..
Запомнится ей корня нерв.

Ложитесь спать,
Не оставляйте хлеб и молоко,
Суметь смешать
Миров границы будет нелегко.

Не отличить
Реальность от фантазий, снов
В цепи причин.

Не изменить...
Прославить перстень и браслет,
Хранить кувшин.


Рецензии