Натяни, Росия, жилы, отрезви свои печали

От получки до аванса,
От аванса до получки,
Бытие ты наше – пьянство,
Бытие ты наше сучье, –
Поберушно, сердобольно,
Равнодушно и бесстыдно,
Безучастно, безглагольно…
Ни души, ни глаз не видно.
За стаканом не ужасны,
Местечковой власти «жучки»,
Жидовские реверансы,
Хазарейства заколючье.
Начинай с утра, Расея,
Водку с пивом до отключки,
Чтоб крепчала Иудея
От аванса до получки;
Чтоб плодилась и мужала
По твоей нетрезвой воли,
Вырастала, жировала,
На пропившейся юдоли.
От получки до аванса,
От аванса до получки
Мелкобесовые танцы,
Утрезвительные взбучки.
А в конце удавки панство,
И в безвременье отлучка –
Ни похмельного аванса,
Ни заначки, ни получки...

Было ж время, были силы,
Что такой простор держали.
Натяни, Росия, жилы,
Отрезви свои печали.
   
2010 г.

Представлены живописные работы Гелия Коржева.


Рецензии