Командир корабля

Мчит  корабль по тёмной сини,
Среди звёзд один в пучине
Он в космическом пространстве,
Весь в сверкающем убранстве.

Где-то там легко по небу,
В даль  безбрежную стремиться
А мальчишка снизу : - мне бы
Командиром стать  той птицы .

Так  хочу быть капитаном
Я межзвездных кораблей.
И мечтать не перестану.
Об орбите я своей.

Пусть несёт к другим планетам,
В мир где льётся море света.
Скорость света - одолею,
И, помчусь ещё быстрее.

Глазки смотрят вверх с восторгом,
Носом шмыгает мальчишка.
На земле обласкан  Богом,
Да вот тесно стало слишком.

Всё родное, всё любимо !
Только манит манит небо.
Он мечтает - звезды мимо,
В мыслях где он только не был!


Рецензии