Вспомню о хрене

Стекло и бетон, аж, тупеет мой взгляд-
Так мир современный меняет наряд.
Прозрачные стены, людей -вереница,
Невольники,  мутные взгляды и лица,

Глаза воспалённые; на кораблях
Рабы так свой век проживали в цепях.
Мечта род людской на природу заносит,
И радуг цветастых волнуют откосы.

О плёсах с кристально-прохладной водой
Сны видят, поспать бы - реальность стеной.
Работы конец-вся толпа  к остановке,
А, кто на машинах, застрянут те в пробке.

Как щипаны куры, ноги разули,
живые, и то хорошо;  уснули...
И, снова, как в пене, 
и вспомню о хрене-
ну, как надоел этот хрен.
Культурно скажу это всем.


Рецензии