***

 Город плодоносит фонарями,
Вопреки квадратам из крестов,
Мы живём. Под крышами мечтаем,
О сохранности и жизни, и домов
Мы живём. Нам страшно и не страшно,
Главное б, допеть и досказать,
Главное - (и это очень важно!)
Детям нашим о войне не знать.
Личного не хочется участия,
Со страниц правдивых честных книг
Пусть читают. О великих подвигах,
Совершённых в общем, ради них...


Рецензии