Барбоська

/стихи для детей/

Уже год, как у нас во дворе
Обитает добрейшая моська.
В позабытой пустой конуре
Поселился бездомный Барбоська.

Возле мимо идущих людей
Тихо хвостиком вертит, виляет.
Под конец дня сильней и сильней
Их покушать подать умоляет.

Люди ходят туда и сюда...
Остаются бесчувственно немы.
Потому что у них как всегда
Есть свои и дела, и проблемы.

Знаю время наступит, когда
Можно всё попросить без сомненья.
Скажут мне, как обычно тогда:
«Что тебе подарить в день рожденья?»

Мы к Барбоське скорее пойдём,
Раз подарок мы мне выбираем...
Я спрошу: «Мы его заберём!?»
Мама скажет: «Ну, что ж!
            Забираем!»

16.02.2021


Рецензии