Кони остались в городе

Кони остались в городе,
В город враг ещё не вошёл,
Они метались в пожарах не в поводе,
Ушли все войска в свой водный предел..

У города беда военная
В дымах и осколках дома
И только живая сила конная
Неслась по улицам уже не в те закрома...

И был приказ,тех коней расстреливать,
Не отдавать их врагу под узду
И как, тут, как их судьбу расценивать
За что и кому,тут, платить кровью мзду...!

И пошла, тут, в разлад душа русская,
И ослаб тут  к плечу приклад,
Не послала пулю злую да узкую,
Пожалел коней русский солдат...

И бегут,топОчут кони по городу
Гривы маются на ветру,
Это ты была, война смолоду,
Не бывать солдату в мир на смотру...


Рецензии