Напролом

                Ворота с бронзовыми львами,
                За ними путь свозь тёмный лес.
                Что ждёт в конце пути нас с вами?
                Возможно ангел или бес?

                Бежит дорога, извиваясь.
                За поворотом – поворот.
                Мечта с надеждой , сливаясь,
                Изменит жизнь наоборот.

                Лишь у развилки остановка.
                Сомненья в том, куда свернуть.
                Ненужной будет здесь страховка,
                Для слабых есть обратный путь.

                Направо – путь через болото.
                Топь одному не перейти.
                Река налево, если кто – то,
                Захочет смерть на дне найти.

                Нет ни минуты для раздумий.
                У жизни ставки высоки.
                Как нет различья от безумий :
                Болото, или дно реки?

                Наверно, это тоже счастье:
                Что выбрать – время не нашлось.
                А, вместо солнца, пусть ненастье –
                Вперёд , на русское авось!

                Лес проскочил, за ним болото.
                Газ в пол, забыв про тормоза.
                Одно безумство, скажет кто – то,
                Нестись стрелой, закрыв глаза.

                Секунды миг – есть миг удачи.
                Через болото, напролом.
                Коль бьёт судьба, то дай ей сдачи,
                А, коль не сможешь – поделом!
               
                Там, впереди, светло от солнца.
                Покой и неба бирюза.
                Судьбу раз выпил всю до донца,
                Смелей открой тогда глаза !
06.01.21.               


Рецензии