Минус тридцать

                Трещит земля. Мороз лютует.
                И, минус тридцать – не предел.
                На стёклах инеем рисует.
                Деревья в белый мех одел.

                Ветра с размаху зимней стужей
                Секут колючими плетьми.
                Весь город мой давно простужен,
                Дома согреты лишь людьми.

                Трещат дрова приятно в печке.
                Огонь – земная благодать.
                И, лёд трещит, промёрзнув, в речке,
                Тепло не может солнце дать.

                В холодном космосе Вселенной
                Трещит и кружится Земля.
                Тепло нам в доме, несомненно,
                Пока живём в нём ты и я.      
03.06.21.               


Рецензии