Ночёвка в лесу

                Дымок костра над лесом вьётся.
                Сова толь плачет, толь смеётся.
                Пугливо где- то хрустнет ветка.
                Садись к костру поближе , детка !

                Пусть едкий дым глаза кусает.
                Свет от костра зверей пугает.
                « Вон там, в кустах, два жёлтых глаза!
                Ух, сердце бьётся как, зараза !»

                « Да, это ж две консервных банки!
                Мы собирали там саранки.
                Ещё я днём их там приметил,
                Прошёл бы мимо, не заметил!»

                Днём было всё так романтично,
                Кустов бояться неприлично.
                Что может ночью измениться?
                Нельзя так страху подчиниться!

                « Кому там холодно в палатке?
                Вылазь к костру, погреешь пятки!»
                Чаёк душистый закипает,
                На откровенья вызывает.

                Начнём душевную беседу.
                Налил себе – добавь соседу!
                Кто больше всех историй знает?
                Лес нас теперь не испугает!

                Мы посмеёмся над собой,
                И , с нами лес, шумя листвой.
                Нам леса нечего бояться,
                Когда вокруг костра собраться!   
27.12.2020.               


Рецензии